На главную страницу ДАВИ НА ГАЗ!
Форумы сайта gasdefence.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Небольшое испытание KO Fog

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДАВИ НА ГАЗ! -> Практика применения газовых баллончиков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Константин



Зарегистрирован: 09.04.2009
Сообщения: 1
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: 9.04.2009 11:18    Заголовок сообщения: Небольшое испытание KO Fog Ответить с цитатой

Итак, кратко опишу случай испытания газового баллончика KO Fog на добровольце. Текст повествования достаточно формальный будет.

Воронеж. Начало марта. Вечер. Время сразу после тренировки. Неподалеку от зала... Very Happy

Направление ветра учтено. Расстояние до объекта порядка полутора метров. Распылял с правой руки (если интересна такая деталь). Таким образом от самого ГБ до лица условного противника около 60 см. Получив подтверждение «готов» собственно применил баллончик. Распылял, четко в лицо (естественно) в течение 1,5-2 секунд. После этого испытуемый резко дернулся в сторону и вскрикнул от явно неприятных ощущений. Далее очень быстро начал умываться водой, промывать глаза и полоскать горло. Небольшие заготовленные запасы воды ушли очень быстро. Хватило лишь, чтобы глазам стало легче, да и горлу. Однако оставалось сильное жжение лица, поэтому пострадавший принялся умываться снегом. В этом наверно была существенная ошибка. В момент приложения снега лицу становилось легче от холода, но сказался снег начала марта – т.е. довольно колючий. Видимо тем самым расцарапал себе лицо и раздражающее вещество попало в царапины, потому что жжение не прекращалось и объект вынужден был буквально елозить лицом по снегу…

Общий итог. Эффект применения был даже лучше, чем я ожидал. ГБ данной модели оказывает воздействие на глаза, горло и даже кожу лица. В данном испытании человек был точно выведен из строя и неспособен к драке вообще минут на 10-15 точно + еще не менее 15-25 неотрывно прикладывал к лицу снег по причине непрекращающегося сильного жжения. И это с учетом того, что при поражении сразу были приняты меры помощи (хоть и не самой оптимальной, но все же).

Мой вывод. KO Fog заслуживает внимания и при грамотном применении достаточно эффективен. Smile


_________________
Человек, лишенный решительности никогда не может считаться принадлежащим себе. (с) Джон Фостер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей
gasdefence.ru


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 231
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 9.04.2009 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин, спасибо за рассказ!
В общем, хороший баллончик (которым и является KO Fog) примерно так и должен действовать. А насколько быстро закрылись глаза испытуемого? И был ли кашель, эффект удушья?

В следующий раз попробуйте промывать лицо молоком. Водой нужно промывать ОБИЛЬНО! Кстати, возможно снег дал такой эффект не из-за расцарапывания, а из-за малого количества воды при таянии Smile
Подробнее о промывании можно посмотреть здесь:
http://gasdefence.ru/forum/viewtopic.php?t=121
_________________
Газовый баллончик не поможет ...
если не уметь им пользоваться! (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анатолий



Зарегистрирован: 13.04.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 13.04.2009 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ощущениям…
Настроен был на поражение, горла, носа, глаза в учет не брал, так как воды было литра 3, я и считал что этого достаточно для быстрого их промытия, а про возможное поражение кожи вообще не предполагал.
Стоим болтаем о том о сем, в расслабленном состоянии.
- Готов.
- Готов.
… Вдруг вижу приближающееся белое облако. Не знаю успел ли закрыть глаза, по крайней мере не в первую секунду… «Удар» был все же достаточно неожиданным, по крайней мере «болевой шок» точно был неожиданным…
С криками, вспоминая какую-то мать, принялся промывать глаза, пытаясь их открыть – благо воду подали сразу в руки. Сразу открыть не удалось (по ощущениям после обильного промытия через 1-2 мин), а уж видеть я и вообще не скоро смог (по ощущениям 5-10мин, более точно может сказать наверное только наблюдающий из вне) – из-за обильного слеза выделения картина сильно размывалась, и видеть можно было только очертания человека в пару метрах или руки с бутылкой спасительной воды перед носом Very Happy , и то на доли секунды – действие ОВ (отравляющего вещества) давало о себе знать и приходилось постоянно зажмуриваться.
Насчет дыхания – ничего не скажу, толи уставка такая в мозгу сразу была (сработала задержка дыхания), толи «попал на выдохе». Сразу после воздействия дышал только ртом и то достаточно аккуратно, на сколько это было возможно, опять же первым делом прополоскав рот и смачно высморкавшись Very Happy - при этом в носоглотку все равно что-то попало, т.к. выделение было достаточно обильным.
Кожа. Про нее то мы как раз и забыли… Даже не мог представить себе этого воздействия… Что самое интересное – так это, то что и по прошествии 30 минут надолго отрываться от снега я не мог. Воздействие на кожу ОВ успокаивал только ледяной снег, кстати, за эти 20-30 минут пока я отходил, умудрился отморозить себе мизинец на руке – постоянно скоблил снег руками Very Happy . Видимо воздействуя на раздраженную кожу, колючим снегом (практически колотым льдом) и размывая его по лицу, нанес себе множество маленьких раночек, в которые соответственно и попало ОВ. Но в тот момент об этом не задумывался, да и средств-то других не было, (испытания оказались спонтанными). Минут через 30-40 со снегом в пакете уже ехал на машине домой, благо ехать было 5 минут, периодически умываясь на ходу снегом. Дома обильно промывшись, нанес толстый слой жирного крема. Через 5 минут кожа успокоилась.
Вот собственно и все…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий



Зарегистрирован: 13.04.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 13.04.2009 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итог: бой вести в течении 3-5 минут невозможно вообще, далее если и возможно, то только на ощупь и очень короткий срок. Это конечно при удачном попадании в глаза (лицо - т.к. считаю что все равно потом руками все размажешь), и при всех прочих (обильное промывание, не нападение противника в течении этих самых 5 минут и т.д.)

Опыт конечно неоценимый, но попасть так больше как-то не хочется Very Happy

P.S.
Кстати после "опыта", у меня сильно возросло уважение к "балону"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
gasdefence.ru


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 231
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 15.04.2009 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий, спасибо за то, что поделился опытом! Поздравляю с удачным испытанием и с вступлением в клуб ценителей газовых баллончиков Smile
Я так понимаю, на видео или фото все это не снималось? Жаль... Smile
_________________
Газовый баллончик не поможет ...
если не уметь им пользоваться! (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анатолий



Зарегистрирован: 13.04.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 22.04.2009 8:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей писал(а):
Анатолий, спасибо за то, что поделился опытом! Поздравляю с удачным испытанием и с вступлением в клуб ценителей газовых баллончиков Smile
Я так понимаю, на видео или фото все это не снималось? Жаль... Smile

На фото/видео действительно не снималось, практика оказалось столь спонтанной что даже подготовиться как следует не успели... Но повторять на "бис" как то
нехочется Laughing, уж поверьте на слово Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silver Surfer



Зарегистрирован: 29.11.2008
Сообщения: 187
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22.04.2009 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Прочитав все это, хочется сказать только одно: "Дети! Никогда не повторяйте это в домашних условиях!" Very Happy.

Константин, Анатолий,

Мочить водой пораженное ko место, и "промывать" бутылочкой воды - это примерно то же самое как тушить пожар бензином Laughing. При таком эффективность ирританта возрастает в разы! У меня недавно был боевой случай применения ko (опишу потом) - цель потом мыла "водой из-под краника" - в результате его отвезли на скорой в больницу, где ему зафиксировали диагноз "химический ожог глаз". И здесь важны даже не какие-то "ранки" (которые и болят во многом из-за того, што они "ранки" Smile) - а в разы вырастающая от воды растворимость и усваиваемость, ирритант разносится (и потом еще размазывается) равномерно по уже большей площади, притом намного быстрее и эффективнее "впитываясь", "проникая" и входя в контакт на каждом участке этой поверхности. Причем без воды цель еще в принципе не настолько сильно поражена (даже если попало в глаза), и еще даже боеспособна - но когда начинается вода... Smile Из глаз хорошо вымывают потоки слез - но вот болевой шок от ("смоченной водичкой") кожи может свалить хоть слона... Smile У меня ирритант был размазан по руке - так при погружении в воду в ванной ощущения такие, как будто погружаешь в кипяток Very Happy - што же говорить о лице... А вы потом еще мазали снегом - и удивлялись, "Surprised а че это час прошел, а у нас ничего не проходит?" Very Happy. Диковатые у вас "эксперименты" какие-то... Very Happy

"Контрмеры" в ситуации поражения из баллона хорошо описаны по ссылке в посте Сергей.
_________________
Хлеб икрой намазывай, кушай самогончик -
Коль у тебя есть газовый - газовый баллончик! Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий



Зарегистрирован: 13.04.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Silver Surfer"]Shocked Диковатые у вас "эксперименты" какие-то... Very Happy

Мне бы сейчас не хотелось с вами препираться, но все же

… перед тем как применить тот или иной прием в «боевой» практике считаю все же необходимым отработать его на тренировке. Сказанное относиться так же и ко всем видам оружия. «Необстрелянный боец» в реальном бою ведет себя совсем иначе, нежели боец который не только сам применял, но и по которому применяли оружие (будь то кулак, нож или огнестрельное оружие)… Так что это опыт. Экспириенс если хотите Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silver Surfer



Зарегистрирован: 29.11.2008
Сообщения: 187
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 1.05.2009 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Я говорил не о самой идее, а о (так сказать) способе ее реализации, и степени подготовленности к ней Wink. Имхо (поправьте меня, если я неправ) перед подобным экспериментом (оставим в стороне вопросы "надо - не надо" Smile) вообще хорошо бы основательно к нему подготовиться - во-первых, хорошенько "изучить матчасть" - во-вторых, иметь для эксперимента под рукой "все необходимое" - здесь основное, естественно, средства нейтрализации ирританта. У вас во время эксперимента их не было ВООБЩЕ (были только катализаторы ирританта Laughing). Смех смехом - однако реалии состоят в том, што ваша изначальная недооценка поражающей мощи баллона ("не беда, бутылочкой водички промоем") могла (в организованных вами "условиях") привести к таким последствиям как химический ожог слизистой глаз, или паралич дыхательных путей, или просто сильнейший болевой шок (в каждом из этих случаев "со всеми вытекающими последствиями" Confused) - а у вас на этот момент "пустая бутылочка в руках, заиндевевший снежок под ногами, да бескрайняя степь кругом" Very Happy. Я не говорю, што люди, по которым применяется баллон, повсеместно сплошняком помирают от этого Smile - я просто хочу сказать, што баллон - это средство со, и к нему, так же как и к оружию, следует относиться серьезно. Лично я, если бы готовил подобный эксперимент - у меня бы под рукой были молоко, кефир, подсолнечное масло, сода (сухая и в растворе), разнообразные кремы и "молочко для снятия макияжа", достаточное количество ткани - а также сильный поток неограниченного количества теплой воды (исправная ванная), и аптечка с обезболивающими (лидокаин, новокаин). Иначе просто получается все та же ситуация в духе "спички детям - не игрушка!" Confused.

Конкретно сегодня у меня была "производственная авария" Smile - во время эксперимента с конструкцией ko fog тот сработал и попал мне в лицо Embarassed (не "по полной", "средним количеством") - однако у меня под рукой были все средства, и я сразу начал нейтрализацию будучи уже подготовленным. Нейтрализация заняла примерно полчаса, см. тему "Производственная авария с KO FOG". Надо сказать, што даже имея "все под рукой", ko fog - просто адская штука - малейший перерыв в применении средств нейтрализации, и приходилось просто превозмогать боль; во время всего этого я подумал - а што будет, если получить "по полной", да к тому же если рядом нет средств нейтрализации? Surprised Вот ваш друг - сам же писал, што "не хотел бы повторить эксперимент снова" - видать, порядочно досталось Confused (лично я кстати после произошедшего со мной случая готов к "повторению", но только при условии естественно наличия всех средств нейтрализации ирританта). Людей на скорой увозят - а вы говорите... Rolling Eyes

Анатолий писал(а):
Сказанное относиться так же и ко всем видам оружия. «Необстрелянный боец» в реальном бою ведет себя совсем иначе, нежели боец который не только сам применял, но и по которому применяли оружие (будь то кулак, нож или огнестрельное оружие)…

Smile Хотите сказать, всем, кто учится например стрелять из калаша, для "пущей тренированности" всаживают из него пару пуль в мягкое место? Laughing Да даже если не оружие... Средство со "Оса" - по вашему получается, што хорошо бы "потренировать" человека, шмальнув ему из нее по глазам? Very Happy Да, такой "боец" будет действительно вести себя "иначе" Very Happy - в черных очках прощупывать путь палочкой, другой рукою опираясь на костыль Laughing.
_________________
Хлеб икрой намазывай, кушай самогончик -
Коль у тебя есть газовый - газовый баллончик! Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
gasdefence.ru


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 231
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 5.05.2009 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, такой "неподготовленный" эксперимент был имеено из-за недооценки ГБ! Поэтому не стоит удивляться его "дикости"! Все-таки действительно испытывали не автомат Калашникова Smile Как было написано, теперь у испытателей отношение к ГБ стало более уважительным. И думаю в следующий раз ребята будут готовиться тщательней Smile

Silver Surfer писал(а):
Смех смехом - однако реалии состоят в том, што ваша изначальная недооценка поражающей мощи баллона ("не беда, бутылочкой водички промоем") могла (в организованных вами "условиях") привести к таким последствиям как химический ожог слизистой глаз, или паралич дыхательных путей

Ну это уже перебор... О таком я не слышал и думаю это очень маловероятно...

Цитата:
Людей на скорой увозят - а вы говорите... Rolling Eyes

Это тоже крайняк... И происходит из-за того, что человек паникует и не знает, что ему делать. При этом он доверяет врачам (которые, кстати сказать, часто сами не знают как ему помочь в подобной ситуации!)

В любом случае такие испытания нужно подготавливать! Опять же организовать фото и видеосъемку Smile

Silver Surfer писал(а):
Хотите сказать, всем, кто учится например стрелять из калаша, для "пущей тренированности" всаживают из него пару пуль в мягкое место? Laughing Да даже если не оружие... Средство со "Оса" - по вашему получается, што хорошо бы "потренировать" человека, шмальнув ему из нее по глазам? Very Happy Да, такой "боец" будет действительно вести себя "иначе" Very Happy - в черных очках прощупывать путь палочкой, другой рукою опираясь на костыль Laughing.

Ну предложи еще ядерную бомбу испытывать на себе Smile
_________________
Газовый баллончик не поможет ...
если не уметь им пользоваться! (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анатолий



Зарегистрирован: 13.04.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 5.05.2009 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silver Surfer писал(а):
"изучить матчасть"

это конечно надо, но как уже было сказано, из-за недооценки отравляющего вещества ГБ мероприятие было организовано спонтанно Smile

Silver Surfer писал(а):
ваша изначальная недооценка поражающей мощи баллона ... могла (в организованных вами "условиях") привести к таким последствиям как химический ожог слизистой глаз, или паралич дыхательных путей, или просто сильнейший болевой шок ...

На счет паралича вы наверное все же перегнули, а ожег слизистой глаз дейсвительно был, небольшой - однако через полчаса я уже ехал на автомобиле.

Silver Surfer писал(а):
если бы готовил подобный эксперимент - у меня бы под рукой были молоко, кефир, подсолнечное масло, сода (сухая и в растворе), разнообразные кремы и "молочко для снятия макияжа", достаточное количество ткани - а также сильный поток неограниченного количества теплой воды (исправная ванная), и аптечка с обезболивающими (лидокаин, новокаин)...лично я кстати после произошедшего со мной случая готов к "повторению"...

Вот как говориться вам и флаг в руки. Не забудьте снять все это на камеру Very Happy .... И все это вы всегда носите с собой? вместе с ГБ?

Silver Surfer писал(а):
Людей на скорой увозят - а вы говорите... Rolling Eyes

Как вы правильно перед этим заметили - "получил по полной", но и в этом случае, поматерился, поплевался и через полчаса уехал!, самостоятельно! домой.

Silver Surfer писал(а):
... Хотите сказать, всем, кто учится например стрелять из калаша, для "пущей тренированности" всаживают из него пару пуль в мягкое место? Laughing Да даже если не оружие... Средство со "Оса" - по вашему получается, што хорошо бы "потренировать" человека, шмальнув ему из нее по глазам? Very Happy Да, такой "боец" будет действительно вести себя "иначе" Very Happy - в черных очках прощупывать путь палочкой, другой рукою опираясь на костыль Laughing.

Без коментариев Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silver Surfer



Зарегистрирован: 29.11.2008
Сообщения: 187
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 5.05.2009 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий писал(а):
И все это вы всегда носите с собой? вместе с ГБ?

Я же его ношу не штобы по себе его применять? Wink

А побочные эффекты от действия баллона - я же сам сказал, што "люди конечно не дохнут" - но здесь нельзя сбрасывать со счетов индивидуальные непереносимости - например, у человека с астмой может спровоцировать приступ, и т.д..
_________________
Хлеб икрой намазывай, кушай самогончик -
Коль у тебя есть газовый - газовый баллончик! Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДАВИ НА ГАЗ! -> Практика применения газовых баллончиков Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB