На главную страницу ДАВИ НА ГАЗ!
Форумы сайта gasdefence.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Размышления+тест "Русская защита" 25 мл

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДАВИ НА ГАЗ! -> Практика применения газовых баллончиков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VladomiR



Зарегистрирован: 11.07.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 11.07.2011 10:20    Заголовок сообщения: Размышления+тест "Русская защита" 25 мл Ответить с цитатой

Приветствую камрады!

Началось всё с того что я достаточно долго читал статьи, а так же смотрел видеоматериалы о применении газовых баллончиков.

Практически во всех роликах на youtube я заметил одно сходство - если люди испытывающие баллончик всерьез к этому приготовились взяли рулетки, флажки, шапочки на волосы, макеты холодного оружия и имитируют реальную ситуацию с нападением то в большинстве случаев останавливающего действия на нападающего баллон не производит.
То есть милок получает "тугую струю" газа в лицо, морщится, резво бежит (!), догоняет (!!), и интенсивно "гасит" оборонщика, вволю побуцкав его нападающий вдруг останавливается и спокойным голосом (!) изрекает что-нибудь похожее на "всё, глаза открыть не могу".
Яркие примеры видео (не знаю были ли уже тут, вообще их больше, но искать нет охоты=)):

"Русская защита":
http://www.youtube.com/watch?v=mtk2gKY-mGw&feature=related
(я думаю этот человек просто уникален, при команде "газы" противогаз ему можно не надевать, обратите внимание на спокойный голос "всё, глаза открыть не могу")

"Перцовка":
http://www.youtube.com/watch?v=0MCSvTC9-AE&feature=related
(без комментариев)

"Оружие пролетариата":
http://www.youtube.com/watch?v=VQH-jCA4wcc&feature=related
(аналогично, глаза у человека не закрываются, они что там водой брызгаются, дык и от неё и поболе эффекта быть должно)

(Кстати еще одно интересное наблюдение - в комментариях к таким видео сразу же образовывается группка людей активно форсящих баллоны Контроль-УМ и дискредитирующих Техкрим, при этом то как они пишут, очень похоже на речь продавцов консультантов в эльдорадо впаривающих что-либо.)

Скажу сразу что ранее газовый баллон в реально ситуации не применял. Поэтому увидев такую неэффективность данного оружия самообороны я решил проверить сам.

Я приобрел в местном оружейном магазине "ШОК", "Оружие Пролетариата" 65 мл и "Перцовку" 25 мл. ОП оставил себе, остальное раздал членам семьи (на всякий).
В субботу 9 июля я приобрел так же 2 баллона "Русской защиты" 25 мл X 2 штуки. Один для тестинга, один "чтоб был".

Тестинг
Лес.
Температура около +15
Небольшой дождь, ветер слабый.

Нападающий (Я) =):
Трезв. Вооружен палкой.

Жертва (мой друг):
Трезв. Вооружен газовым баллончиком "Русская защита" 25 мл.

Изначально мы договорились так что я буду использовать оружие в практически полную силу (из за этого я выбрал палку потоньше =), в том числе и в слепую и вообще буду пытаться всячески задеть и преследовать обороняющегося.
Со своей стороны я попытался изобразить неподготовленность к применению такого средства - то есть я не закрывал глаза, не задерживал дыхание, то есть вел себя естественно.

Ситуация:
Молодой человек стоит в лесу, задумчиво покуривая и созерцая красоты природы. Внезапно из близлежащих кустов вылезает явно враждебно настроенный субъект (я) и с недобрыми намерениями направляется к молодому человеку грязно ругаясь, когда расстояние между ними сокращается до 1,5 метров парень резко достает баллончик и делает "пшик" продолжительностью около 1 секунды в сторону лица нападающего после чего отбегает в сторону.

Ощущение:
Надо отдать должное, все было произведено настолько быстро что перед глазами ярким кадром осталась только рука с ГБ и летящая мне в лицо мелкая морось газа.
Глаза выключились моментально с очень сильным жжением и слезоотделением.
Ирритант попал так же в дыхательные пути - что вызвало так же очень болезненное жжение в носу, рту и легких а так же сильно затрудненное дыхание. Первые минуты три казалось что я задыхаюсь.
Важный момент! - Я даже не понял куда делась палка из моей руки. Скорее всего я выронил её сразу же.
Ни о каком преследовании не могло идти и речи - повторюсь - эффект наступил моментально при контакте газа с лицом. Повторюсь так же что я давал себе установку преследовать обороняющегося покуда хватит сил, но все на что меня хватило, это оставаться на месте нагнувшись и кашляя (нет ну теоретически хаотично передвигаться я мог, но делать это в лесу не очень хотелось из за возможности столкновения с деревьями), поскольку дыхание было весьма затруднено говорить было очень сложно, но я попросил друга принести мне воды из машины. Надо сказать ему тоже стало не по себе от вида меня кряхтящего, и выдавливающего какие-то нечленораздельные звуки отдаленно похожие на маты, так что он подошел ко мне чтобы как то оказать помощь и попал, что называется в "сектор газа", от чего сам тоже немного покашлял но не больше.
Через минут пять активного полоскания рта наконец-то нормализовалось дыхание, но глаза по прежнему не открывались и я под белы рученьки был выведен из леса в слепую =) Далее процедура промывания глаз происходила уже у машины. Минут через 10 после применения баллончика я смог полностью открыть глаза.
Хочу отметить так же еще сильный психологический эффект в виде ощущения полной беспомощности, который даже у слегка отмороженного человека должен подавлять агрессию.
Покраснение кожи и жжение полностью прошло через полтора-два часе. Периодически чувствовалось еще и через три и через четыре часа.

Баллончик после теста был испытан на длительность выхода газа, при непрерывно нажатой кнопке выдал около трех-четырех секунд.

Хилым человеком я никогда не был. С дыхалкой у меня тоже проблем нет. Так что меня интересует - что ж это за терминаторы такие населяют просторы нашей необъятной родины которые в после применения аналогичного баллончика умудряются бегать за применившим его?

Подытожим.
Баллончик "Русская защита" 25 мл считаю отличным оружием для самообороны, компактным и удобным для ношения практически в любой одежде, с прекрасной останавливающей силой.

Позже напишу про испытание ОП.

П.С.
Извиняюсь, если я тут "изобрел велосипед" =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
gasdefence.ru


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 231
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11.07.2011 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво испытателям!
Молодцы, все сделали правильно! Кроме одного... И это огромный минус - такие испытания НУЖНО снимать на видео!!! Потому что слова - это не убедительно...

А по поводу "терминаторов" Smile Бывает всякое, и многое зависит от точности попадания, длительности нажатия, степени алкогольного опьянения и т. д. На втором ("Перцовка") и третьем ролике (ОП), на мой взгляд, далековато и очень короткий пшик! Более того, такое впечатление, что на третьем ролике глаза были закрыты. Да и вообще, где видно, что это именно те ГБ, которые в названии ролика? Smile

Кстати про баллончик "Перцовка" есть и такие ролики:
http://www.youtube.com/watch?v=J0G-I4djNuM
(как видно, эффект отличный)
_________________
Газовый баллончик не поможет ...
если не уметь им пользоваться! (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей
gasdefence.ru


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 231
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11.07.2011 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, огромная просьба - СНИМАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ИСПЫТАНИЯ на видео, хоть на фотоаппарат, только не на мобильник Smile
Особенно хотелось бы увидеть испытания давно забытого ОП (его сейчас многие ругают)!

Кстати, что касается комментариев к роликам про то, что "Контроль-УМ" лучший - это нормально. Почему-то у К-УМ и у "Шок" такие активные поклонники (или рекламщики Smile )

P. S.: Справедливости ради стоит сказать, что К-УМ действительно неплох! Так что, будем рады, если вам удастся испытать и его Smile
_________________
Газовый баллончик не поможет ...
если не уметь им пользоваться! (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VladomiR



Зарегистрирован: 11.07.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 11.07.2011 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Сергей!

Вот моя реакция была практически такой же как на видео испытаний "Перцовки" ссылку на которое вы дали, только без задержки =)

А как видно из первого видео который выложил я, вроде бы трезвый чувак с более короткой дистанции чем я получает более продолжительный "пшик" но тем не менее остается готов к "труду и обороне".

В след. раз обязательно будем снимать.
Этот раз был практически спонтанным и я даже к нему не особо готовился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matros



Зарегистрирован: 08.08.2011
Сообщения: 2
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 8.08.2011 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баллончики ещё надо успеть достать! Эффект на всех производят разный это однозначно. Есть такие "терминаторы", которых только огнестрельное оружие остановит, и то не с первого раза.
По наблюдениям, часто замечал, что если ты с первого раза не зарядил по полной нападающего перцем, а лишь только немного попал, то это его только выводит сильней из себя. Как красная тряпка для быка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДАВИ НА ГАЗ! -> Практика применения газовых баллончиков Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB