На главную страницу ДАВИ НА ГАЗ!
Форумы сайта gasdefence.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тест перцового струя против ветра.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДАВИ НА ГАЗ! -> Практика применения газовых баллончиков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауль



Зарегистрирован: 04.12.2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 4.12.2012 15:37    Заголовок сообщения: Тест перцового струя против ветра. Ответить с цитатой

Приобрел перцовый струй 65 мл и решил потренироваться в попадании в цель с расстояния в 1.7 метра. Целью выбрал элемент ограждения пешеходного моста через Москву реку. Высота цели относительно тротуара - 0.5 м, мой рост - 1.8 м. Баллон держу на вытянутой руке под углом вниз. Встречные порывы ветра до 5 м/с. Струя в цель попала, слегка распадаясь на капли, забрызгивающие область цели круг диаметром 0.5 м. Через секунду невидимые микрокапли попали мне в глаза. Глаза закрылись, сильной боли не почувствовал, открыть смог через 3 минуты. Был неприятно удивлен, что турбулентности потоков воздуха уверенную струю из струйного баллона хоть от цели отклонили несущественно, но невидимых микрокапель, отделившихся от струи в полете и снесенных ветром в мою сторону назад на 1.7м и вверх на 1.8-0.5=1.3 м хватило, чтобы оба глаза закрылись. Долго смеялся, было бы невесело в случае подобного боевого применения. Ради эксперимента попробовал распылить синхронно из разных рук тот же самый струйник перпендикулярно потоку ветра и аэрозольник "Перцовка" 25 мл. Из перцовки струя била на 30 см без отклонений, далее еще +30 см с отклонение на 90 градусов. Перцовый струй бил на 1.5 м почти без отклонения, далее струя распадалась, капли сносились под углом 30 градусов в том же направлении. Получается, аэрозольны баллон при небольшом ветре лучше вообще не применять, если уж струйником удалось себе залить оба глаза, несмотря на то, что струя шла вниз под углом 30 градусов. Теперь еду покупать KO Jet 40мл - вроде как единственный на рынке России полностью струйный баллон, которому не свойственно выбрасывать помимо струи аэрозольную составляющую. По телефону наличие подтвердили в "Охотник №1 МооиР" (ул. Строителей, дом 6, корпус 7). Есть только 40 мл. Вроде как 200р. Куплю 10 штук. Нужен паспорт. Попробую KO jet против ветра в похожих условиях. Все-таки хочется, чтобы против ветра нормально фурычило.

Вопрос по аэрозоольным пистолетам класса УДАР: Возможно ли ирритантом попасть в себя (стреляя по направлению от себя) ? При стрельбе против ветра вероятность залить себя примерно такая же, как у KO Jet? Или еще меньше? Если вероятность залить себя меньше, чем при применении в ветренную погоду лучших струйных баллонов, то готов мириться с недостатками УДАРа.

P.S. Сегодня еду в метро. На выходе парень чуть-чуть замешкался и не особо быстро выходил из вагона на платформу, за что получил умеренной силы удар от нервного пассажира сзади по голове. Следов на лице не осталось, драки не было, только словесная перепалка. Вот думаю, в случае драки стоит ли применять ГБ (Jet) или не стоит, т.к. все равно у самого глаза закроются? Условно исключим фактор вреда окружающим пассажирам, пока рассмотрим вопрос безопасности применения струйника в метро с характерными порывами ветра в различных направлениях при подходе поезда на станцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
gasdefence.ru


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 231
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 5.12.2012 11:02    Заголовок сообщения: Re: Тест перцового струя против ветра. Ответить с цитатой

Приветствуем естествоиспытателей:-)
Да, ветер действительно может являться серьезной помехой применения ГБ, особенно аэрозольного! Нужно быть к этому готовым!
И с KO Jet тоже все неоднозначно:
http://gasdefence.ru/mpage.php?bp=video/ispytanie_kojet_na_misheni.htm

Рауль писал(а):
Куплю 10 штук.

А чего так мало?SmileSmileSmile

Цитата:
Возможно ли ирритантом попасть в себя (стреляя по направлению от себя) ? При стрельбе против ветра вероятность залить себя примерно такая же, как у KO Jet? Или еще меньше?

Да, возможно, и на мой взгляд даже больше, чем у струйного баллончика (проверено на практике Smile )...

Цитата:
P.S. Сегодня еду в метро. На выходе парень чуть-чуть замешкался и не особо быстро выходил из вагона на платформу, за что получил умеренной силы удар от нервного пассажира сзади по голове. Следов на лице не осталось, драки не было, только словесная перепалка. Вот думаю, в случае драки стоит ли применять ГБ (Jet) или не стоит, т.к. все равно у самого глаза закроются? Условно исключим фактор вреда окружающим пассажирам, пока рассмотрим вопрос безопасности применения струйника в метро с характерными порывами ветра в различных направлениях при подходе поезда на станцию.

Эта ситуация однозначно не требовала применения ГБ!
И я вообще настоятельно рекомендую не применять ГБ в метро (за исключением критических ситуаций, напрямую угрожающих жизни и здоровью)!
_________________
Газовый баллончик не поможет ...
если не уметь им пользоваться! (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рауль



Зарегистрирован: 04.12.2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 5.12.2012 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, 10 джетов и 2 фога успешно приобрел вчера по указанному адресу в связи с тем, что
а) трудно найти в продаже даже в Москве;
б) 5 баллонов заставил взять маму с братом, из которых 2 были использованы для тренировки;
в) 1 баллон подарю другу, который патологически "бесстрашен";
г) оставшиеся 4 баллона оставил себе, 1 использовал для тренировки.
Позже попробую выложить нарезку видео теста прошлой ночью в условиях умеренного ветра, температуры в -3 градуса и плохой освещенности (фонариком телефона) Smile Не обещаю, что видео будет информативным, но это лучше, чем ничего.
В любом случае привожу описание испытаний, т. к. на видео не достаточно понятно, что происходит.
Беру джет 40мл, встаю напротив 3 деревьев с прикрепленными на них листами бумаги формата а5. Расстояние до центрального дерева 1 метр, до левого и правого - 1.5 м. Баллоны пролежали в пакете на улице минут 10 в среднем и остыли до температуры окружающей среды (предположение). Стараюсь как можно быстрее поразить все 3 цели. Стреляю пшиками по 0.5 сек. Четкое попадание в 1 лист из 3, оставшиеся 2 из 3 залиты минимально - струя прошла в 10-15 см от цели. Тут же допшикиваю 4ый и 5ый пшик и попадаю по недопшиканным целям. В баллоне остался запас еще на 1-1.5 сек. Проверяю дальность остатками - максимум 1.5 метра, никаких 2.5-3 метров нет. Возможно, все дело в воздействии минус 3 градусов по цельсию окружающей среды, но время выхода содержимого как раз было близко к паспортным 4 секундам.

Мама и брат также без опыта применения ГБ ранее смогли поразить 3 цели с применением 1 баллона. Попали не сразу, но для заливания всех 3 листов 4 секунды выхода содержимого хватило. Условия те же.

Начитавшись на ганзе ужасов про ощущение кипятка, попавшего на руку при попадании ирританта на руки, помазан пальцы ирритантом джета с мишени - эффект=0. Резки запах есть. Легкое слезотечение при близком поднесении руки с ирритантом к носу. Далее пшикнул из баллона на ту же руку. Эффекта 0. Запах такой же. Баллон, из которого пшикал на руку, представлял собой другой экземпляр, но купленный из той же партии. Помазал щеку. Легкое тепло. Далее через полчаса дома щека покраснела и стало жечь, но вполне терпимо. Помыл руки 2 раза хоз. мылом и случайно коснулся глаз и внутренней поверхности ноздрей. Стало ощутимо жечь, но в драке бы мне это не помешало сильно. Сильно жгло только через несколько часов под ногтями рук несмотря на промывание большим количеством воды с мылом.

Далее провел тест Контроль-УМ (струйный) 50 мл. Условия те же. Начитался на ганзе отзывов про струю максимум в 0.8 метров и сильную зависимость от температуры. Так и есть. Струя тоньше, чем у джета, раза в 2. Время выхода содержимого - также в 2 раза выше - около 8 секунд получается. Попадать по целям не сложнее, чем при помощи джета, мне даже показалось, что струя более плотная, хоть и расход малый. Побрызгал на руку - тепло более сильное, чем от джета. Запах резкий, но другой, не как у джета. Помазал щеку - эффект такой же. Вывод - годится для самообороны, но нужно всегда учитывать недостаток в виде менее качественных клапанов (при покупке потрогал руками и лизнул руку - ощутил жжение, с джетом жжения нет) и более слабой струи.

Последним протестил Fog 40мл. Из сопла вместо аэрозольного облака вылетело множество коротких струек-длинных капелек. Цель удалось залить с метра, попадать проще. Наверное облако не образовалось, т. к. баллон окончательно остыл до минус трех градусов. Перцовка 25 мл при комнатной температуре дает более убедительное на вид облако, чем замерзший Fog.

Вывод - держать баллоны во внутреннем кармане одежды, благо клипса джетов и фогов позволяет его поместит в карман таким образом, чтобы ГБ не проваливался глубоко в карман и было удобно доставать.

Идея для ношения ГБ с возможностью неожиданного доставания:
Купил эластичный бинт в аптеке и сделаю из него тактическую кобуру в рукав курток и пальто. Можно спокойно соединить руки и достать по баллону из противоположного руке рукаву. Можно будет достать, если неожиданно толкнули и свалили - в любом положении, когда реально свести обе руки вместе. Баллоны должны держаться в натяг, чтоб случайным образом не выпадали. Также такое крепление хорошо тем, что плохо прощупывается всякими ЧОПами в барах и ТЦ, куда проблематично пронести ГБ. Однажды я ходил в очень пафосный клуб, где на входе охранник с использованием ручного металлоискателя изучал, что у меня пищит под одеждой в разных зонах. Вопросов никаких не задавал вообще. Когда металлоискатель поднес к району часов на руке, которые было абсолютно не видно под рукавом пальто + были прикрыты манжетой перчатки я пояснил, что там часы. Охранник вежливо так сказал "Да, да..Я знаю". Он и без моих слов не собирался убедиться в том, что там именно часы. Надо сказать, часы очень массивные - половина диаметра перцовки 25 мл и 60% ее длины. Очень вероятно, что 25мл баллончик в такой кобуре он бы не нашел.

По поводу стрельбы из УДАРа против ветра - Вы сами пробовали, с Вами поделились опытом другие люди, результатам тестов которых Вы доверяете полностью или эта информация подчерпнута из просмотра роликов на ютубе неизвестного авторства? Я как-то видел один ролик, в котором человек испытывал удар в лесу и в итоге секунд через 10-15 после выстрела его накрыло облаком.

По поводу ситуации в метро. Я имел ввиду, что если бы меня кто-то сзади неожиданно несильно ударил в затылок, я бы потерял ориентацию на несколько секунд, а потом бы наверняка, найдя обидчика, немедленно бы применил Jet коротким пшиком в упор в глаза - откуда я знаю, что на уме у неадеквата? Известно, что на расстоянии менее 5 метров лишь 1 полицейский из почти сотни в рамках эксперимента, проводимого в Лос-Анджелесе, смог нейтрализовать условного преступника с ножом. Большинство доставали оружие уже тогда, когда получили несколько ударов ножом. Полицейские были предупреждены о том, что в ближайшие дни будут проводиться подобные учение, приближенные к реальности и ожидали, что на них нападут в ближайшие дни подобным образом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
gasdefence.ru


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 231
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 9.12.2012 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рауль писал(а):
По поводу стрельбы из УДАРа против ветра - Вы сами пробовали, с Вами поделились опытом другие люди, результатам тестов которых Вы доверяете полностью или эта информация подчерпнута из просмотра роликов на ютубе неизвестного авторства?

На одном из мастер-классов я демонстрировал УДАР Smile Был сильный ветер - я дождался затишья, но в момент выстрела он неожиданно подул Smile Немного попало мне в лицо, один глаз закрылся сразу... Отошел минут через пять - попало немного и, возможно, действие было слабее из-за просроченных БАМов (Шиханы) Smile

Цитата:
По поводу ситуации в метро. Я имел ввиду, что если бы меня кто-то сзади неожиданно несильно ударил в затылок, я бы потерял ориентацию на несколько секунд, а потом бы наверняка, найдя обидчика, немедленно бы применил Jet коротким пшиком в упор в глаза - откуда я знаю, что на уме у неадеквата?

Это уже месть или хулиганство Smile Если есть угроза нападения (и соответственно повод применить ГБ), я сомневаюсь, что злодея придется "искать", он будет рядом Smile
А если серьезно, еще раз повторю - применяйте ГБ в метро только в случае КРАЙНЕЙ необходимости (а не для профилактики), подумайте о последствиях!
_________________
Газовый баллончик не поможет ...
если не уметь им пользоваться! (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Patchanuty



Зарегистрирован: 13.12.2017
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 13.12.2017 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что это вы такой тест. Было бы больно иметь глаза, если бы не вводили напрямую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДАВИ НА ГАЗ! -> Практика применения газовых баллончиков Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB